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ヤーコンは芋なのに生で食べることができます。塊根部(芋)の形はサツマイモに似ていますが、味や歯ざわりは果物の梨のよう。梨に似た、シャキシャキとした食感で、生でサラダなどに入れることが多く、サツマイモのようにゆでたり、煮たりはしません。せいぜいさっと油でいためる程度です。 筑前煮とかきんぴらにすればとても美味しいですし、てんぷらも美味しいです。果物のようにジュースにして飲むこともお勧めです!
現在調べられているあらゆる野菜の中で、最高にオリゴ糖を含んでいる「オリゴ糖の固まりのような魅力的な野菜」なのです。
ヤーコン芋には一般的にオリゴ糖が今迄一番多いとされていた大豆よりも多く2倍以上又玉ねぎの3倍以上も含んでいます。オリゴ糖は腸に良いんですね。
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アグリ新世紀研究所ではヤーコンを自家栽培しています。したがって国産ですから安全安心です。
赤い丸に注目!!
完全無農薬・有機栽培なので虫も葉っぱを食べます!
虫がヤーコン葉を食べてしまうのは、
安全で美味しいものだからです!!
( 当所のヤーコン畑より ) |
また最近話題のポリフェノールが注目され、赤ワインブームがありました。
ヤーコン芋にもポリフェノールが大量に含まれています!それに、食物繊維も豊富に含んでいるので、とってもヘルシーな野菜です。
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また、ヤーコン葉茎部は1.5〜1.8m(人の身長並み)も伸び、ひまわりの葉に似ています。この葉茎部でお茶を作ります。地下部にはサツマイモのような根を、1株につき10個位つけます。
カテキン、配糖体(フラボノイド、多糖類)、テルペン類、ミネラル類(カリウム、カルシウム、マグネシウム、亜鉛、鉄など)を多く含んでいます。 |
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太陽の恵みがたくさんつまった「ヤーコン」は根も葉もすべて素晴らしい栄養素を持った食品です。
オリゴ糖、ポリフェノール、イヌリン等は体にはとても有用なものです。
★気になるヤーコンの成分表はコチラ!
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