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サツマイモがデンプンと食物繊維でできているのに対してヤーコンはフラクトオリゴ糖と食物繊維でできています。デンプンはほとんど含みません。
※ヤーコンに含まれる成分は栽培地や気候などにより変化致します。

成分
いも
(財)日本食品
分析センター調べ
愛媛県工業
技術センター調べ
(財)日本食品
分析センター調べ
水分
86.4g
83.1g
タンパク質
0.8g
1.0g
12.8g
脂質
0.6g
0.1g
2.9g
繊維
0.5g
0.9g
18.3g
灰分
0.6g
1.1g
糖質
11.1g
(内主要な成分が
フラクトオリゴ糖)
13.8g
(内主要な成分が
フラクトオリゴ糖)
36.8g
(内主要な成分が
フラクトオリゴ糖)
エネルギー
54kcal
リン
22.2mg
34mg
416mg
0.26mg
0.2mg
24.5mg
亜鉛
30.7ppm
マンガン
66.3ppm
マグネシウム
551mg
カルシウム
14.1mg
12mg
905mg
ナトリウム
0.36mg
0.4mg
10.7mg
カリウム
271mg
344mg
4970mg
総カロチン
0.04mg
130ug
ビタミンA効力
20TU
ビタミンB1
0.06mg
0.07mg
ビタミンB2
0.01mg
0.31mg
ビタミンC
5mg
食物繊維
2.6mg
総アスコルビン酸
7mg
ポリフェノール
203mg
タンニン
2.99g

人間は1日に5〜10グラムのオリゴ糖を摂取することがもとめられます。たとえばオリゴ糖を多く含むといわれるゴボウでこれを取ろうとすると約280g(約2本)も食べる必要があります。これに対してヤーコンならば100gですみます。効率的にフラクトオリゴ糖を摂取できます。また毎日おいしく自然にお飲みいただくことができる
丹波黒豆ヤーコン茶がおすすめです。



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