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サツマイモがデンプンと食物繊維でできているのに対してヤーコンはフラクトオリゴ糖と食物繊維でできています。デンプンはほとんど含みません。
※ヤーコンに含まれる成分は栽培地や気候などにより変化致します。
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成分
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いも
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葉
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(財)日本食品
分析センター調べ
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愛媛県工業
技術センター調べ
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(財)日本食品
分析センター調べ
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水分
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86.4g
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83.1g
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タンパク質
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0.8g
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1.0g
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12.8g
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脂質
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0.6g
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0.1g
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2.9g
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繊維
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0.5g
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0.9g
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18.3g
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灰分
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0.6g
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1.1g
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糖質
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11.1g
(内主要な成分が
フラクトオリゴ糖)
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13.8g
(内主要な成分が
フラクトオリゴ糖)
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36.8g
(内主要な成分が
フラクトオリゴ糖)
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エネルギー
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54kcal
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リン
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22.2mg
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34mg
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416mg
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鉄
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0.26mg
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0.2mg
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24.5mg
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亜鉛
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30.7ppm
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マンガン
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66.3ppm
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マグネシウム
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551mg
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カルシウム
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14.1mg
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12mg
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905mg
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ナトリウム
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0.36mg
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0.4mg
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10.7mg
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カリウム
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271mg
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344mg
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4970mg
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総カロチン
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0.04mg
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130ug
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ビタミンA効力
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20TU
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ビタミンB1
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0.06mg
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0.07mg
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ビタミンB2
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0.01mg
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0.31mg
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ビタミンC
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5mg
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食物繊維
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2.6mg
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総アスコルビン酸
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7mg
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ポリフェノール
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203mg
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タンニン
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2.99g
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人間は1日に5〜10グラムのオリゴ糖を摂取することがもとめられます。たとえばオリゴ糖を多く含むといわれるゴボウでこれを取ろうとすると約280g(約2本)も食べる必要があります。これに対してヤーコンならば100gですみます。効率的にフラクトオリゴ糖を摂取できます。また毎日おいしく自然にお飲みいただくことができる
「丹波黒豆ヤーコン茶」がおすすめです。 |
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