










|
 |
|
|
岡山の味覚
焼きままかりの酢漬け( 500g 3パック入) |
(有)奈良萬 |
希少品 特価 売れ筋
販売価格 \6,900(税込価格 \7,245) (通常価格 \8,280 ) |
|
ままかりは、瀬戸内海下津井沖の流れの速い中を群れをなして回遊しています。体長10-13センチくらいの平べったい青身の小魚です。10月中ごろの秋祭り頃が旬です。 捕れたてのぴちぴちしたままかりを、きれいに水洗いし、そのまま金網で塩焼きにして酢醤油で味ごしらえした中に じゅっと漬けこみます。2−3日たった頃が食べ頃です!私どもは頭からしっぽまで丸かじりです。賞味期間は冷蔵で1週間位です
|
原産地 |
瀬戸内海 |
内容量 |
500g 3パック入り |
販売期間 |
通年 |
賞味期限 |
1週間以内 |
|
Copyright © 2003 Agricultural new century research institute. All
Rights Reserved.
|
|
|
|