2007/10/10
|
|
お土産に鰆(さわら)味噌漬けを!
岡山土産 通販 岡山名物 産地直送 通信販売 特産品 贈答品販売
|
|
|
|
|
|
春になると、紀伊水道(東)や豊後水道(西)からタイやサワラ、イカが魚鱗をかがやかせて瀬戸内海に押し寄せてきました。
これは、卵を産むための産卵回遊です。八十八夜のころにはこの群がまるで島のように見えたというようなことから「魚島(うおじま)」と呼ばれていました。
春の魚ということで文字も鰆(さわら)となったと思われます。
岡山県人は殊のほか鰆(サワラ)を好み、刺身に焼き魚に、酢ジメにして祭り寿し(ばら寿司)に、そして保存の利く味噌漬けにして家庭で又贈り物にしています。奈良萬の特選鰆(さわら)の味噌漬けは特選の味噌に鰆を漬けこんだものです。お中元にお歳暮にご贈答品としてどうぞご利用下さい。賞味期間は約1週間です。 |
|
|
|
お買い物のご案内
岡山の白桃や、ニューピオーネ、ヤーコンや菊芋等の健康食品の通信販売
倉敷、岡山県特産品販売の(有)奈良萬
○○ このサイトを友達に紹介しよう!○○
本ホームページの画像、文章、データの無断転用を固く禁じます
Copyright © 2003 Agricultural new century research institute. All
Rights Reserved.
|
|